Искусство современной Эстонии покажут в Санкт-Петербурге

Таллин, 11 августа 2006, 15:46 — REGNUM  В Центральном выставочном зале "Манеж" в Санкт-Петербурге 12 августа открывается VI Международный фестиваль экспериментального искусства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе новейших течений ЦВЗ "Манеж", наиболее крупным проектом фестиваля станет международный проект "Открытые пространства и их обитатели", подготовленный художниками Эстонии с участием художников и музыкантов Испании, Германии, Великобритании, Финляндии. Методами новейшего искусства, сочетающего видео, музыку, инсталляции, перформанс и игру ароматов, художники в проекте разрабатывают тему места человека в мире стандартизации, утверждения собственного "я". Как отметили в отделе новейших течений, проект впервые за последнее десятилетие столь широко представит в Санкт-Петербурге искусство современной Эстонии.

На фестивале современное искусство США представят профессор Института изящных искусств из Сан-Франциско Линн Керби и живущая в Нью-Йорке Мицуко Чапа. В фестивале примут участие немецкие и скандинавские художники, а также экспериментальное искусство России - от Москвы до Якутии.

Кроме работ современных петербургских художников, Санкт-Петербург представит на фестивале и технопроекты Государственного университета аэрокосмического приборостроения.

VI Международный фестиваль экспериментального искусства продлится в "Манеже" по 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.