Суд запретил власти Ужгорода демонтировать торговые павильоны (Украина)

Киев, 11 августа 2006, 15:41 — REGNUM  Хозяйственный суд Закарпатской области Украина 10 августа утвердил решение, которым Ужгородскому городскому совету запрещено совершать любые действия относительно торговых павильонов, установленных по ул. Фединца до постановлению суда в административном деле. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Оксана Ремецки, такое решение вынесено соответственно статьям 117, 118, 160, 186, 254 Кодекса административного судопроизводства Украины, поскольку существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истцов.

Постановление может быть обжаловано в административном порядке. Однако его обжалование не останавливает его выполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела, значится в постановлении суда. С исковыми заявлениями в суд обратились предприниматели, которые работают на коммунальном рынке, расположенном на ул. Фединца.

Напомним, как раньше сообщало ИА REGNUM, городские власти Ужгорода постановили закрыть один коммунальный и два частных рынка в городе. Соответственно решению горисполкома, 8 августа предприниматели должны были освободить площадь, на которой расположены их торговые палатки и павильоны. Однако торговцы коммунального рынка обратились к акциям протеста. Они заблокировали вход к рынку, ввели ночные дежурства возле своих торговых площадей и не пустили технику демонтировать их павильоны. Вместе с тем милиция заблокировала подъездные пути к рынку. 10 августа близко 18 часов после оглашения постановления Хозяйственного суда правоохранительные органы разблокировали подъездные дороги.

Таким образом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям с общественностью горотдела милиции Людмила Талабишка, они обеспечивали общественный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail