"Вызов меня в милицию подтвердил, что "Апатит" озабочен ситуацией с забастовкой": лидер мурманского Союза коммунистической молодежи

Мурманск, 11 августа 2006, 15:39 — REGNUM  "Вызов меня в Апатитский городской отдел милиции подтвердил, что руководство комбината "Апатит" озабочено ситуаций с забастовкой, складывающейся на руднике Центральный", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер мурманского областного Союза коммунистической молодежи (СКМ) Александр Христюк.

"Вечером, в половине седьмого, мне позвонили из Апатитского ГОВД и попросили приехать к ним, чтобы дать объяснение по ситуации на руднике Центральный и тому, какое отношение к нему имею я. 2,5 часа я давал показания, - рассказывает Александр Христюк. - Вызвали без повестки. Удивило и то, с чего вдруг милиция стала заниматься забастовкой на руднике. Никакого нарушения закона и противоправных действий в этом не было. В апатитской милиции работают нормальные люди. Я бы мог не ехать в отдел и не давать никаких показаний. Статья 51 Конституции РФ говорит, что человек имеет право не давать показаний против себя и своих родных. Вызов в милицию подтвердил, что руководство "Апатита" озабочено ситуацией с забастовкой на руднике Центральный и появлением информации об этом. Они хорошо помнят, что я помогал рабочим в защите их прав на Кировской забастовке в 2004 года, на забастовке на Ловозерском ГОКе", - рассказал Христюк.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля на руднике Центрального комбината ОАО "Апатит" началась "итальянская" забастовка. Акция состоит в том, что рабочие приходят на работу, но выполняют свои обязанности строго по правилам: с соблюдением 8-часового рабочего дня, со всеми нормами технической безопасности. В забастовке принимают участие около 300 человек. Бастующие работники не довольны оплатой труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.