В порту Силламяэ (Эстония) начал работу пассажирский терминал

Таллин, 11 августа 2006, 15:38 — REGNUM  В порту Силламяэ (Эстония) сегодня, 11 августа, начал работу новый пассажирский терминал, который обслуживает пассажиров на линии Силламяэ-Котка. Как сообщили ИА REGNUM в порту, объем инвестиций в строительство терминала составил 10 млн. крон, источник финансирования - AS Silport Kinnisvara.

Открытие терминала предусмотрено не только для действующей паромной линии Силламяэ-Котка. По словам члена правления AS Silport Kinnisvara Тыниса Сеэсмаа, компания создала "необходимые возможности и другим фирмам, которые хотят открывать свои линии - например, в Санкт-Петербург или в других направлениях".

"Пассажирское направление развивается - каждый месяц прирост пассажиропотока составляет примерно 60%, например, в июне было 1 475 пассажиров, а в июле 2 998, автомобилей - в июне 314, а в июле уже 702 - так что движение имеется", - говорит Сеэсмаа.

Порт Силламяэ открылся в октябре 2005 год. Это самый восточный порт Эстонии и Европейского Союза на границе с Россией. Инвестиции в его строительство составили порядка 1 млрд. крон. На территории порта действует свободная экономическая зона. Акватория порта является незамерзающей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail