За полгода на дорогах Марий Эл погибло 53 человека

Йошкар-Ола, 11 августа 2006, 15:12 — REGNUM  На 10 тысяч единиц ежемесячно увеличивается количество автомобилей в марийской столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГИБДД Йошкар-Олы. Всего же на данный момент в городе зарегистрировано более 63 тысяч единиц автотранспорта. В это число входят все виды механических средств передвижения за исключением троллейбусов.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, увеличение числа автомобилей на улицах города заметно и без дополнительных статданных - в час пик на основных перекрестках в центре и в заводской части города выстраиваются пробки. По признанию специалистов городского Управления архитектуры, нагрузка на йошкар-олинские дороги в 2006 году стала максимальна.

За I полугодие 2006 года на дорогах Марий Эл зарегистрировано 309 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 53 и получили травмы 542 человека. По данным ГИБДД республики, количество дорожных происшествий возросло в городах Йошкар-Оле, Волжске и пяти районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.