В случае давления со стороны премьер-министра Юрий Луценко покинет пост главы МВД Украины

Киев, 11 августа 2006, 15:09 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал не вмешиваться в работу Министерства внутренних дел. Об этом сегодня, 11 августа, заявил глава министерства Юрий Луценко, передаёт корреспондент ИА REGNUM из Киева.

По словам Луценко, продолжение прежней политики реформирования органов внутренних дел является условием его работы на посту министра. "Если мне не будут давать возможность исполнять то, что мне надлежит по закону, если мои решения будут определённым образом саботироваться или, наоборот, мне будут ставиться незаконные задания, то при любом - Тимошенко, Еханурова или Януковича, я бы подал в отставку".

Луценко сообщил, что в ходе встреч с главой правительства получил соответствующие гарантии. "Мы нашли взаимопонимание в том, что остаётся неизменной политика на департизацию МВД, на чистку наших собственных рядов от предателей. Мы не предусматриваем радикальных кадровых изменений, смены приоритетов в работе министерства внутренних дел, которые были начаты полтора года назад. Мы достигли договорённости о политике мирного сосуществования в условиях равенства всех перед законом", - отметил Луценко. Глава МВД сообщил также, что существует полное взаимопонимание в видении путей реформирования ведомства между ним и советником премьер-министра по взаимодействию с правоохранительными органами Владимиром Радченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.