400 кредитов получили сельхозпроизводители Архангельской области в рамках нацпроекта

Архангельск, 11 августа 2006, 15:03 — REGNUM  400 кредитов на сумму около 1,2 млрд. рублей получено в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" сельхозтоваропроизводителями Архангельской области на развитие сельскохозяйственного производства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, на территории области услуги по кредитованию сельхозтоваропроизводителям оказывают 10 кредитных организаций. 311 кредитов выдано Архангельским филиалом ОАО "Россельхозбанк", 41 кредит - Сберегательным банком РФ, 35 - другими кредитными организациями. На реализацию инвестиционных проектов - строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов и ферм, приобретение племенного скота, техники, оборудования - сельхозтоваропроизводителями региона привлечено 448,8 млн. рублей краткосрочных и 663,7 млн. рублей средне- и долгосрочных кредитных ресурсов.

По направлению проекта "Развитие малых форм хозяйствования" Архангельским филиалом ОАО "Россельхозбанк" выдано более 200 кредитов на сумму 35,5 млн. рублей, Сбербанком РФ - 6 кредитов на сумму 4,2 млн. рублей.

В организации процесса кредитования личных подсобных хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств большая роль отводится администрациям районов и сельских поселений. Наиболее активно включились в реализацию нацпроекта в направлении развития малых форм хозяйствования в Красноборском районе. Здесь личными подсобными и крестьянскими хозяйствами получено 28 кредитов на сумму 3,4 млн. рублей. В Устьянском районе оформлено 24 кредита на сумму 2,6 млн. рублей, Холмогорском - 23 кредита на сумму 3,6 млн. рублей, Приморском - 16 кредитов на сумму 4,6 млн. рублей.

Для приближения кредитных услуг к клиентам-заемщикам, находящимся на значительном удалении от регионального филиала, ОАО "Россельхозбанк" открыл дополнительный офис в Няндоме. До конца года будет открыт офис банка и в Устьянском районе. Также с клиентами из сельской местности будут работать через почтовые отделения.

Кредиты, полученные сельхозтоваропроизводителями в рамках нацпроекта, субсидируются за счет средств федерального и областного бюджетов. В текущем году Департаментом АПК администрации области выплачено субсидий в размере 13,07 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета в размере 10,76 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail