ВВС России вырабатывает решения по борьбе с авитерроризмом

Весь мир, 11 августа 2006, 14:58 — REGNUM  Обо всех нештатных ситуациях на самолетах главком ВВС России Владимир Михайлов узнает "через 1,5-2 минуты", после чего принимает решение. Комментируя действия российских силовых структур в случае захвата самолета террористами, главком заявил, что такой самолет может быть уничтожен "только при реальной угрозе для важных объектов России". "Если рейсовый борт, подходя к важным объектам, не начнет выполнять наши команды, а его экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, будут предприняты меры к тому, чтобы его сбить", - сказал главком. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом главком заявил журналистам в связи с предотвращенными терактами на британских авиалиниях. Вместе с тем, подчеркнул Михайлов, в каждом конкретном случае есть свои особенности, и решения надо принимать, исходя из обстановки, но в максимально короткие сроки.

В то же время Михайлов отметил, что главное - проводить работу в аэропортах для того, чтобы "не было того беспредела, который произошел в Домодедово". Он напомнил о халатности милиционера, пропустившего террористок на борт самолетов в августе 2004 года.

Как уже сообщалось, накануне британская полиция предотвратила масштабный теракт в воздухе. Напомним, что, по данным британской полиции, террористы планировали изготовить взрывчатку уже на борту самолета, используя для этого жидкие компоненты. Взрывчатка, по планам террористов, доолжна была привести к разгерметизации до 12 самолетов над океаном. В связи с этим британское правительство подняло уровень угрозы национальной безопасности до максимального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail