Сестра Сычева: "Врачи госпиталя им.Бурденко ждали, когда Андрей умрет"

Челябинск, 11 августа 2006, 14:41 — REGNUM  Врачи главного военного клинического госпиталя им. Бурденко ждали, когда умрет Андрей Сычев. Такое заявление сделала 11 августа сестра рядового Марина Муфферт по окончании заседания Челябинского военного гарнизонного суда по делу рядового. Сегодня на заседании суда был допрошен начальник госпиталя им. Бурденко Вячеслав Клюжев, который обвинил врачей челябинской больницы скорой помощи во врачебной ошибке при вынесении диагноза рядовому Сычеву. По его словам, еще в январе, когда Сычев находился в челябинской больнице, от госпиталя им. Бурденко приезжал сосудистый хирург, который участвовал в консилиумах и неоднократно подвергал критике методику лечения, осуществляемую гражданскими врачами.

В свою очередь, Муфферт заметила, что хирург появлялся только один раз между первой и второй операциями, сделанными Сычеву. Она подчеркнула, что у столичных военных врачей была возможность направить Сычева в Москву еще в январе, однако это было сделано лишь спустя месяц после того, как события в танковом училище получили огласку.

Отметим, что председательствующий на суде Юрий Шатский также выразил недоумение позицией врачей госпиталя им. Бурденко и задался вопросом, почему Сычев не был туда отправлен сразу же, сообщило "URA.Ru". Между тем, сегодня на заседании суда Клюжев снова заявил, что если бы Сычев был доставлен в московский госпиталь сразу же, то врачам удалось сохранить ему одну ногу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.