"Холодное лето 53-го" заставило главу МВД Украины отказаться от собственных слов

Киев, 11 августа 2006, 14:19 — REGNUM  "Возник конфликт между моими политическими убеждениями и чувством долга, как члена команды президента Украины. Решение было нелегким, меня не интересовало кресло, как конечная цель". С таким заявлением выступил на пресс-конференции 11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, "ситуация, в которой мы все оказались с точки зрения конфигурации новой власти, является последствием известных действий украинских политиков. Это взаимная борьба двух "оранжевых" сил за политический монополизм осенью прошлого года, циничный торг за портфели, который привел к развалу коалиции демократических сил, и усилия по трудоустройству переговорщиков из числа "любимых друзей" президента", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Юрий Луценко сообщил журналистам, что решение остаться министром внутренних дел в правительстве Виктора Януковича было принято, "чтобы продолжать политику обновления милиции и очищения общества от криминала, независимо от наличия партийных билетов или их отсутствия". При этом, министр отметил, что к принятию такого решения его подтолкнули: поддержка со стороны коллектива МВД, песня "Я не сдамся без боя", и фильм "Холодное лето 53-го". Также Юрий Луценко признал, что не сдержал свое обещание уйти в отставку и попросил прощения у своих сторонников.

О своей работе в правительстве Виктора Януковича Юрий Луценко сказал так - "человек президента на посту министра внутренних дел будет блокпостом против активизации недемократических сил и попыток возобновления коррупционных схем". Также министр сообщил, что у него уже состоялся разговор с премьером Виктором Януковичем, в котором собеседники пришли к согласию о "равенстве перед законом всех, независимо от команды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail