Решение о том, будет ли базироваться во Львове Институт сухопутных войск, примет Верховная рада Украины

Киев, 11 августа 2006, 14:19 — REGNUM  "Принимая во внимание теперешнюю политическую ситуации на Украине, решение о базировании во Львове Института сухопутных войск будет принимать Кабинет министров Украины, но потом это предложение Кабмина будет рассматриваться еще и Верховная рада. Вероятно и то, что Кабинет министров предложит не переводить институт из Одессы во Львов". Так сегодня, 11 августа, в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM во Львове ситуацию с созданием единого Института сухопутных войск Украины.

В то же время, комментируя эту ситуацию, руководитель пресс-центра Западного оперативного командования Александр Поронюк заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "официального решения Кабмина и до сих пор нет". "Я сегодня общался телефоном с Киевом - поэтому могу заявить, что у военных никакой информации о решении Кабмина нет. Я понимаю, что, возможно, с приходом нового правительства изменились и ориентации относительно Института сухопутных войск. Но уже очень большие средства вложены в то, чтобы этот институт базировался именно во Львове. Возможно, там "наверху" не очень хорошо умеют считать государственные средства, когда говорят о том, что Институт останется в Одессе", - отметил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 августа председатель Одесского областного совета Николай Скорик, отчитываясь журналистам о результатах своей встречи с руководством Кабмина, заявил, что "новый Кабинет иинистров Украины в ближайшее время намеревается упразднить решение правительства от 26 мая 2006 года о слиянии Одесского института сухопутных войск с "Львовской Политехникой". "Институт сохранится в Одессе, и ветераны Вооруженных сил могут быть спокойны", - заявил Николай Скорик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail