В Нижегородской области могут ввести для застройщиков "штрафы за неинформирование"

Нижний Новгород, 11 августа 2006, 13:58 — REGNUM  Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (Госархстройнадзор) по Нижегородской области предлагает ввести штрафы для застройщиков, не информирующих уполномоченный орган о начале строительства и его этапах. Как сообщили ИА REGNUM в комитет по жилищной политике Законодательно собрания области, такое предложение внес представитель Нижегородской инспекции Госархстройнадзора на заседании комитета 10 августа.

По словам собеседника агентства, Госархстройнадзор предложил ввести штрафы на основании Градостроительного Кодекса РФ, вступившего в силу с 1 января 2005 года. Законодательство предусматривает штраф до 20 тыс. рублей или 200 МРОТ за строительство без необходимых разрешений, а также за нарушения при ведении строительства. Однако, по мнению представителя Госархстройнадзора, эта сумма является "небольшой для застройщиков", поэтому в Государственную Думу внесен законопроект, который предполагает увеличение размера штрафа за данные правонарушения до 2 млн рублей или 20 тыс. МРОТ.

"После того, как в КоАП РФ будут внесены изменения, штрафы за неинформирование Госархстройнадзора о начале и этапах строительства в Нижегородской области также будут повышены", - подчеркнул собеседник агенства. Он пояснил, что после получения уведомления на место строительства выезжают комиссии из Госархстройнадзора, которые следят за тем, чтобы застройщики четко выполняли строительные нормы, и осуществляют контроль качества проводимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.