В аэропортах Уральского ФО усилены меры безопасности

Курган, 11 августа 2006, 13:50 — REGNUM  В связи с событиями в Великобритании, где сотрудникам правоохранительных органов удалость предотвратить взрывы 20 самолетов, в аэропортах Уральского федерального округа усилены меры безопасности. Как рассказали 11 августа в тюменском аэропорту "Рощино", руководство приняло все меры по недопущению подобных событий. В частности, все пассажиры подвергаются тщательному осмотру.

В курганском аэропорту также ужесточаются меры безопасности. "Хотя у нас не международный аэропорт, мы всегда, когда происходят подобные события, работаем над профилактикой терактов", - заявили в аэропорту. Отметим, что здесь выставлена дополнительная охрана. "После происшествия в Великобритании директор аэропорта вызвал всех своих заместителей на собрание. При этом он объяснил, что каждому из нас необходимо тщательно выполнять свою работу, потому что, если все будут сами работать на совесть и контролировать деятельность подчиненных, то любой теракт можно предотвратить", - пояснили в курганском аэропорту. Однако пока вводить ограничения вещей, которые можно брать с собой на борт, руководство аэропорта не планирует.

Отметим, что в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" заявили, что руководство и работники аэровокзала всегда находятся на чеку, сообщило "URA.Ru".

Напомним, что накануне британским спецслужбам удалось предотвратить крупный теракт. По плану террористов, самолеты должны были быть взорваны в воздухе террористами-смертниками. Взрывчатку они намеревались пронести на самолеты в ручной клади, возможно, в жидком виде, чтобы легче пройти электронный контроль. Британские власти утверждают, что сорванные замыслы террористов предполагали совершение давно обещанного экстремистами "европейского 11 сентября".

В их планы включалась гибель тысяч людей, как в воздухе, так и на земле, в городах, на которые должны были рухнуть обломки взорванных в воздухе самолетов. Этот план был сорван почти в последний момент перед его осуществлением в результате тайной операции с внедрением агентов в террористическую сеть. Все подозреваемые - британские подданные пакистанского происхождения, рожденные уже в Британии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.