Шведы построят в Сыктывкаре мусоросортировочный завод

Сыктывкар, 11 августа 2006, 13:49 — REGNUM  10 августа в администрации Сыктывкара прошла презентация проекта новой мусоросортировочной станции, предложенного шведской фирмой "Пресона". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и информации Сыктывкара, по прогнозам специалистов данный завод будет перерабатывать до 100 тысяч килограммов бытовых отходов в год. Такие цифры вполне устраивают сыктывкарскую мэрию: сегодня столице необходим полигон, на котором должны уместиться 70 тонн отходов. Второй плюс шведского проекта - его экологически безопасное производство. Мусор с городских свалок будут не сжигать, а сортировать по брикетам, которые, по заверению разработчиков проекта, не гниют и не разлагаются на воздухе. По мнению шведов, их можно будет даже рационально использовать: например, повысить шумоизоляцию на автострадах или рекультивировать землю.

"Предварительная стоимость мусоросортировочной станции составляет более двух миллионов евро. Финансирование строительства будет проходить не из бюджетных средств", - заявил на презентации глава представительства фирмы "Пресона" в России и странах СНГ господин Хайнц Миколаш.

Мусоросортировочная станция от фирмы "Пресона" - не первый проект, который рассматривают муниципальные власти, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и информации Сыктывкара. До этого предприняли попытку построить мусоросортировочный завод в Сыктывкаре финны и питерцы. Однако оба предложенных проекта были экологически небезопасны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail