Самарская область. В Эквадоре собрана тысячная "Нива" с инжекторным двигателем.

Самара, 13 апреля 2001, 19:17 — REGNUM  В столице Эквадора Кито 6 апреля собрана юбилейная, тысячная "Нива" с инжекторным двигателем. К этому событию местная фирма "Аймеса", освоившая производство популярного русского полноприводника из сборочных комплектов, шла всего пять месяцев, выпустив в свет первую "Ниву" в начале ноября 2000 г. Сегодня сборочный завод "Аймесы" вышел на устойчивый темп выпуска ВАЗовской малолитражки - 14 штук в день при односменной работе. "Нива" сходит с конвейера в 2-х комплектациях - "Стандарт" и "Люкс". Стоимость машины в стандартном исполнении в Эквадоре составляет около 10 тыс. долларов США, в "люксовом" - на 1 тыс. долларов дороже.

Русский автомобиль повышенной проходимости в стране с горным рельефом пользуется хорошим спросом. По просьбе руководителей "Аймесы" АвтоВАЗ с мая с.г. увеличит количество отгружаемых за океан машинокомплектов - 336 вместо 288. Соответственно возрастет и годовая программа сборки, первоначально составлявшая 3456 машин.

Юбилейная "Нива", собранная в Центральной Америке, не единственное приятное событие с начала года, связанное с совместным проектом АвтоВАЗа и "Аймесы". В марте открыт экспорт русской малолитражки с "эквадорским акцентом". Первым импортером "Нивы" стала Венесуэла, закупившая 190 автомобилей этой модели, сообщает пресс-центр АО "АвтоВАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail