В петербургском аэропорту "Пулково" усилены меры безопасности

Санкт-Петербург, 11 августа 2006, 13:36 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности полетов пассажиров и грузов с 10 августа на территории аэропорта "Пулково" усилены меры авиационной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Аэропорт "Пулково", согласно распоряжению заместителя директора "Пулково", директора по авиационной безопасности и режиму, в аэропорту обеспечивается более тщательный досмотр пассажиров и обслуживающего персонала, ручной клади, багажа, груза, почты. Увеличена частота патрулирования перронов и зданий аэровокзального комплекса "Пулково-1" и "Пулково-2".

Сотрудникам дирекции по авиационной безопасности и режиму рекомендовано усилить предполетный досмотр не только пассажиров, но и членов экипажей, ручной клади и багажа на всех рейсах. Особое внимание обращается на наличие в ручной клади и багаже емкостей с непрозрачной и вязкой жидкостью, а также наличие сыпучих веществ. Все емкости с жидкостями, помимо рентгено-телевизионного аппарата, в обязательном порядке проверяются детекторами паров взрывчатых веществ и с помощью специальных установок. К проведению предполетного досмотра привлечены кинологи со служебными собаками.

Пассажирам рекомендуется сдавать в багаж все емкости, содержащие жидкости. Дополнительных ограничений по массе ручной клади не вводилось.

Напомним, данные меры введены вследствие появления информации 10 августа о предотвращении серии терактов в пассажирских самолетах в Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.