Тульские спасатели и железнодорожники ликвидировали учебный "теракт"

Тула, 11 августа 2006, 13:35 — REGNUM  10 августа около полудня к югу от станции Тула I Курская Московской железной дороги в районе поселка Лихвинка на юго-западе города в результате "террористического акта" сошел с рельсов локомотив пассажирского состава. По соседней ветке в это время проходил грузовой поезд. Цистерна с ГСМ и крытый товарный вагон столкнулись с сошедшим с рельсов локомотивом, начался пожар, есть "пострадавшие".

Таковы были условия совместного учения сил и средств аварийно-спасательных формирований Тульского отделения МЖД и Главного управления МЧС России по Тульской области. Легенда учения была близка к реальному теракту 12 июня 2005 г. на перегоне Узуново - Богатищево Павелецкого направления Московской железной дороги, когда в результате взрыва сошел с рельсов пассажирский поезд Грозный-Москва.

Без одной минуты в полдень поступило сообщение о "чрезвычайной ситуации", через 9 минут прибыли первые пожарные расчеты, еще через 3 мин. - восстановительный, а в 12.14 - пожарный поезд. Началось тушение пожара, эвакуация "пострадавших" и ликвидация последствий ЧС. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник восстановительного поезда Сергей Моисеев, учения проходили при высоком уровне взаимодействия сил и средств Тульского отделения МЖД и ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.