Юные пожарные из Саратова учились работать по-немецки

Саратов, 11 августа 2006, 13:13 — REGNUM  Из Германии вернулись юные саратовские пожарные. Больше десяти лет длится проект, в рамках которого проходят встречи по обмену опытом работы в предупреждении и тушении пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В составе делегации на этот раз были ребята-кадеты, спортсмены, а также дети, обучающие в спец-классах юных спасателей. В Германии саратовцы посетили Висбаден, где состоялась встреча с бургомистром столицы Земли Гессен и юными добровольцами пожарной охраны Земли Гессен.

Организация пожарной охраны двух стран существенно различаются. В России она уже четыре года входит в состав МЧС и является профессиональной. В Германии же традиционно наряду с профессионалами в борьбе с огнем активно участвуют добровольцы. Быть пожарным "в нагрузку" в Германии считается престижным, и немецкие дети с удовольствием вступают в ряды добровольных пожарных. Побывали саратовцы в местном музее пожарного дела. Некоторым его экспонатам - насосам и пожарным лестницам - уже почти 300 лет. Неожиданностью для наших делегатов стали две русские машины: оперативный автомобиль на базе шасси "Москвич-412" и установка газового тушения на базе российского танка, принимавшая участие в тушении пожаров в Кувейте.

В следующем году с ответном визитом в Саратове ожидают юных пожарных из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.