Приамурье ждет резкое понижение температуры

Благовещенск, 11 августа 2006, 13:08 — REGNUM  С 14 августа в Амурской области существенно похолодает. После десятидневной 30-градусной жары в Приамурье придет дождь и низкие температуры, сообщила ИА REGNUM 11 августа главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская.

В выходные мощный циклон с Байкала принесет непогоду. 12 августа, по прогнозам синоптиков, дождь, местами сильный, начнется в западных районах Приамурья, а в воскресенье осадки распространятся на всю область. Вслед за циклоном с северных широт на Приамурье опустится холодный атмосферный фронт.

С начала следующей недели ночные температуры на юге области опустятся до +7...+12°C, в северных районах +5...+10° тепла, а на северо-западе области возможно понижение до +2...+3°C. Днем в северных районах не выше +15°C, в южных и центральных +15...+20°C.

Подобное вторжение холодного арктического воздуха, по словам Казачиснкой, произошло в августе 2005 года на 5 дней позже. Тогда на северо-западе области, в Сковородинском и Тындинском районах столбик термометра опустился до +2...+3°С, а в г. Тында температура понизилась до 0,2° мороза.

Отметим, что всю первую декаду августа на территории Приамурья господствовал жаркий тропический воздух. Среднесуточные температуры превышали норму на 4-6°C, и днем столбики термометров стабильно поднимались выше +30°C.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail