Череповецкие льготники отказываются от путевок в санатории за пределами города (Вологодская область)

Вологда, 11 августа 2006, 13:03 — REGNUM  600 череповецких льготников стоят в очереди на получение санаторно-курортного лечения, однако отказываются от предлагаемых им путевок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде социального страхования, обладатели льгот, в основном пожилые люди или инвалиды, отказываются выезжать на лечение в санатории, расположенные за пределами Череповца. Взамен этого им предлагаются путевки в пансионатах Вологодской области и Краснодарского края. По сообщению Фонда социального страхования, с 1 января 2006 года услуги по предоставлению санаторного отдыха льготным категориям граждан не могут отказывать два череповецких санатория "Ивушка" и "Родник". Эти учреждения не прошли по конкурсу. В этом году оздоровлением льготников непосредственно в черте города занимается только муниципальный санаторий "Адонис". Однако средства, выделенные на приобретение льготных путевок в этом учреждении, закончились уже в мае этого года. Пролечиться в череповецком санатории смогли только порядка 450 горожан. "Несмотря на наши обращения к депутатам Государственной Думы, в Фонд социального страхования дополнительных средств на приобретение путевок в "Адонис" не поступило. Возможно, ситуация изменится в 2007 году, если конкурс на предоставление услуги санаторно-курортного лечения выиграет не только "Адонис", но и санатории "Ивушка" и "Родник", - отмечают специалисты фонда.

Всего в 2006 году пройти бесплатное санаторно-курортное лечение в санаториях и пансионатах могут 2400 череповецких льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.