В Уральском ФО пресечена деятельность международной группировки наркосбытчиков

Курган, 11 августа 2006, 13:03 — REGNUM  Уральским окружным отделом Следственного департамента Федеральной службы наркоконтроля пресечена деятельность крупной международной группировки наркосбытчиков, состоявшей из граждан России, Узбекистана и Таджикистана. Как установлено в ходе расследования, ее участники во главе с жителем Екатеринбурга, возглавляющим "Урало-Азиатский торговый центр "Хол и Ко", занимались контрабандными поставками особо крупных оптовых партий героина с территории Средней Азии, который впоследствии распространялся по всему Уральскому региону.

Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском ФО, в январе 2006 года ими была организована очередная контрабандная поставка особо крупной партии героина, которая была привезена в Екатеринбург из Узбекистана на большегрузной автомашине "МАЗ" в тайниках, замаскированных в мешках с арахисом.

В рамках спецмероприятий, проведенных сотрудниками областного наркоконтроля, участники группировки были задержаны с поличным в момент сбыта 23,5 кг героина из этой партии своему соучастнику - наркодилеру-оптовику из г. Тюмени. В ходе последующих следственных действий в потайном хранилище, оборудованном в автогараже руководителя группировки, было обнаружено и изъято еще 235 килограммов героина. Всего же общая масса изъятого у группировки зелья эквивалентна более 2,5 миллиона средних разовых доз.

Наркосбытчики арестованы, каждому из них предъявлены обвинения в контрабанде (ст. 188 УК РФ), незаконном сбыте и хранении наркотических средств (ст. 2281 УК РФ), за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 и 20 лет соответственно.

Также им инкриминируется ст. 210 Уголовного кодекса РФ (создание преступной организации и участие в ее деятельности), которая предусматривает аналогичное наказание сроком до 15 лет. Сведения о личности обвиняемых в интересах правосудия не разглашаются. Под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО расследование данного уголовного дела завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.