Калининградский омоновец задержан по подозрению в получении 40 тыс. рублей

Калининград, 11 августа 2006, 13:02 — REGNUM  В городе Черняховске Калининградской области задержан 26-летний сотрудник ОМОН регионального УВД Сергей Матусевич по подозрению в получении 40 тысяч рублей от предпринимателя за предоставление якобы оперативной информации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Калининградской области, омоновца задержали сегодня ночью, 11 августа.

Милиционер подозревается в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, - продолжил представитель облпрокуратуры. Омоновец сообщил частному предпринимателю, что располагает информацией о том, что его семью собираются убить. За якобы оперативную информацию о готовящемся преступлении омоновец запросил 40 тысяч рублей. Вчера вечером бизнесмен передал деньги, а в два часа ночи омоновец был задержан, - заключил представитель прокуратуры.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.