В столице Бурятии 11 тысяч человек проживают в ветхих и аварийных домах

Улан-Удэ, 11 августа 2006, 12:35 — REGNUM  Ежегодно из жилищного фонда Улан-Удэ выбывает около 20-30 тыс. квадратных метров жилья, переходя в категорию ветхого и аварийного. Об этом 11 августа сообщили в Комитете по управлению имуществом администрации Улан-Удэ.

В настоящее время более 11 тысяч горожан проживают в ветхом и аварийном жилищном фонде, находящемся в муниципальной собственности. Основная часть этого жилья - дома постройки от 1907 по 1982 годы, где несущие стены преимущественно деревянные. Кирпичных же домов среди ветхого и аварийного жилья - не более 5%.

В зонах реконструкции, расположенных в застроенных районах города, жилье не отвечает современным требованиям по теплозащитным и сейсмобезопасным характеристикам, по уровню благоустройства и комфортности проживания в нем. Более четверти благоустроенного жилья, возведенного 30-40 лет назад, требует капитального ремонта и реконструкции.

В черте города к таким зонам реконструкции относятся центральная часть Советского района (территория в пределах улиц Корабельная, Профсоюзная, Борсоева, Куйбышева, Дальнегорная, Береговая, Удинская, Малостолярная, пр. Победы). В Железнодорожном районе - территория по улице Комарова перед съездом в поселок Авиазавода, территория между улицами Н. Петрова и Ботанической, территория 1 и 4 кварталов в пределах улиц Революции 1905 года, Сенчихина, Чертенкова, Коллективной. Лидером по количеству ветхого и аварийного жилья является Октябрьский район, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail