Строители восточно-сибирского нефтепровода договорились о сотрудничестве с властями Приамурья

Благовещенск, 11 августа 2006, 12:35 — REGNUM  Власти Приамурья подписали соглашение о сотрудничестве с подрядчиком строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" компанией "Краснодарстройтрансгаз". Эта процедура, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, состоялась в г.Благовещенске Амурской области 11 августа.

Документ подписали представители администраций области, Сковородинского и Тындинского районов, г. Тынды и акционерного общества "Краснодарстройтрансгаз", выигравшего тендер на строительство участка, проходящего по территории Амурской области. Кроме возведения около 138 км нефтепровода, это предприятие претендует на строительство насосной станции в Сковородинском районе.

На счету компании "Краснодарстройтрансгаз" участие в реконструкции магистрального нефтепровода Омск - Иркутск, строительстве пункта перевалки нефти "Кавказская" в Краснодарском крае и других объектов.

Подписанное соглашение оговаривает обязанности "Краснодарстройтрансгаза". В частности, компания должна привлекать к участию в строительстве нефтепровода амурские предприятия, организации и трудовые ресурсы, участвовать в поддержке районных инфраструктур, соблюдать экологические нормативы, производить платежи за загрязнение окружающей природной среды в результате производственной деятельности.

Амурские власти, в свою очередь, кроме всесторонней поддержки, обязались содействовать в получении подрядчиком необходимых для работы согласований и разрешений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.