Продавцов алкоголя в Еврейской АО стало меньше на половину

Биробиджан, 11 августа 2006, 12:17 — REGNUM  С 1 июля более чем в два раза сократилось число выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Еврейской АО. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей правительства ЕАО Вячеслав Пастушенко.

"На начало августа в автономии было выдано 86 таких лицензий, а до 1 июля, когда вступил в силу федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", этот показатель составлял 205 лицензий", - пояснил Пастушенко.

Отмечено и сокращение числа объектов специализированной торговли алкоголем - вместо 400-сот их стало 220. Большинство из них находятся в г. Биробиджане, Смидовичском и Облученском районах области. В процессе организации такой торговли на территории области уже складываются свои особенности. "Бизнесмены, особенно в отдаленных районах, специально разделяют свою торговую точку на несколько отделов. В одном торгуют алкоголем от юридического лица, а в другом продуктами от лица индивидуального предпринимателя. И если, к примеру, представители контролирующих органов находят у предпринимателя нарушение правил торговли, то штрафные санкции для него составят не более 3 тыс. рублей. А если такие же нарушения будут найдены в магазине юрлица, то здесь административная ответственность составит не менее 30 тыс. руб", - рассказал Пастушенко.

Сотрудник управления также отметил, что отчетная дисциплина владельцев лицензий на продажу алкоголя в ЕАО оставляет желать лучшего, вследствие чего продавцы теряют прибыль. "Некоторые предприятия забывают в срок отчитываться перед нашим управлением по декларациям на алкоголь. Из-за этого действие лицензии мы вправе приостановить на один месяц. Если в начале года было приостановлено около 30 лицензий, то сейчас около пяти", - добавил он.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как повлиял алкогольный кризис в стране на торговлю спиртным в области, Пастушенко отметил, что в магазинах Еврейской автономии, стало меньше наименований алкогольной продукции. Но зато на прилавках увеличилось количество продукции отечественных дальневосточных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail