Александринский театр готов к эксплуатации, заявляет его руководство (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 августа 2006, 12:03 — REGNUM  Александринский театр "в целом" готов к эксплуатации, говорится в официальном сообщении руководства театра, поступившем сегодня, 11 августа, в ИА REGNUM. В то же время "процесс сдачи театра госкомиссии имеет несколько этапов", сказано в заявлении. Руководство Александринки утверждает, что 30 августа, как и предполагалось, в отреставрированном здании пройдут праздничные мероприятия, посвященные 250-летию российского театра. В обновленном зале Александринки 10 августа прошел сбор труппы, на сцене начались репетиции торжественной церемонии открытия театра.

Комплексная реставрация, которая началась в театре в апреле 2005 года, проводится впервые с момента постройки здания по проекту Карла Росси в 1832 году. Полная программа реконструкции исторического здания на площади Островского рассчитана до 2010 года, однако основные работы уже закончены. В течение года восстановлена вся зрительская часть театра, заменены инженерные сети, установлено новое сценическое оборудование. Следующий этап работ, который намечен на лето 2007 года, включает усиление гидроизоляции фундамента, ремонт кровли, установку систем вентиляции и кондиционирования.

Государственным заказчиком реконструкции выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, генеральным подрядчиком - ООО "Петр Великий". Из федерального бюджета в 2005-2006 годах на эти цели выделили 950 млн. рублей. Общая сумма работ по реконструкции оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.