Астрахань: Руководитель РОВД требовал вознаграждения за невыполнимую работу

Астрахань, 11 августа 2006, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей Ленинского РОВД Астрахани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры 11 августа.

По данным пресс-службы, должностное лицо было задержано в ходе оперативных мероприятий, проведенных прокуратурой области совместно с региональным УФСБ, в момент получения им взятки. За 250 тыс рублей сотрудник милиции согласился оказать содействие гражданину по одному из уголовных дел, однако выполнять свои обязательства не собирался. Как пояснили впресс-службе, "это должностное лицо в принципе не могло своим решением повлиять на ход дела - оно расследовалось в другом районном отделе милиции".

Прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области. Сегодня задержанному предъявлено обвинение. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.