Особый противопожарный режим введен в 4 городах и 17 районах Ставрополья

Ставрополь, 11 августа 2006, 11:54 — REGNUM  В связи со сложной пожарной обстановкой в Ставропольском крае с 10 августа введен особый противопожарный режим в 4 городах и 17 районах Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Сложная пожарная обстановка усугублёна аномальной жарой, которая не наблюдалась на Ставрополье уже 70 лет.

В числе городов, в которых постановлениями глав администраций введен особый противопожарный режим, Буденновск, Минеральные Воды, Невинномысск, Ставрополь. А также постановления подписали главы 14 районов, в числе которых: Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Минераловодский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Труновский и Шпаковский.

Введение особого противопожарного режима предусматривает ряд жестких мер, направленных на обеспечение безопасности. Руководителям организаций, учреждений и предприятий и населению на период действия особого противопожарного режима - запрещено сжигание мусора и отходов, разведение костров на территории городов и районов, в лесных массивах, в дачных кооперативах. Вся территория должна быть очищена от сгораемых материалов и сухой травы. На весь период действия режима ограничен въезд на территорию лесных массивов автомобильного транспорта, при необходимости будут установлены шлагбаумы.

Предприятия "Водоканала" обязаны обеспечить бесперебойную подачу и рабочее давление воды в сетях. Кроме того, в период действия "особого режима" особенно строго будет контролироваться исправность пожарных гидрантов.

Только накануне, 10 августа, на территории сразу нескольких Ставропольских кооперативов горели дачные домики. В кооперативе "Медик" огнём был уничтожен дачный домик, на дачах кооператива "Кооператор" сразу в нескольких местах вокруг кооператива начала гореть сухая трава, а затем огонь подобрался вплотную к дачам. За считанные минуты пламя охватило сначала один домик, а затем перебросился и на два соседних. Сгорели 3 домика на площади 33 кв.м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.