Избитые в Казантипе российские туристы успели заснять процесс расправы

Киев, 11 августа 2006, 12:00 — REGNUM  Факт избиения российских туристов в Крыму на фестивале в Казантипе удостоился реакции правоохранительных структур Украины. По сообщению ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым, "инцидент зарегистрирован 31.07.2006г. в журнале регистрации заявлений о происшествиях и преступлениях Сакского ГРО №3636, проводится детальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела". "В том числе милиция изучает вопрос правомерности действий охраны фестиваля", - отмечается в сообщении.

По версии правоохранителей, 31 июля 2006 года в 20 часов 50 минут в опорный пункт милиции в селе Поповка службой охраны молодежного фестиваля "Казантип" была доставлена группа граждан, которые, со слов охраны, "грубо нарушала общественный порядок". "Так как у пятерых доставленных имелись телесные повреждения, работниками милиции была немедленно вызвана скорая медицинская помощь. Телесные повреждения имелись и у сотрудников охраны. Согласно записи в отделение скорой помощи, сообщение из милиции поступило в 20.50, прибытие машины скорой помощи в село Поповка обозначено в 21.20", - говорится в сообщении ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

"Сотрудники милиции опросили доставленных граждан, а также организовали выезд на место происшествия для опроса свидетелей. Кроме этого, граждане России А. Бобров, А. Демин, М. Федоров, Д. Фроленков и Г. Бихневич написали заявления в милицию. При чем, трое из них просят по факту их доставления на опорный пункт милиции и произошедшего инцидента никаких разбирательств не проводить, отказываются от каких-либо претензий и прохождения судебно-медицинского освидетельствования. Также с заявлением в милицию обратился сотрудник службы охраны фестиваля А. Щекин - по факту причинения ему телесных повреждений. Проведенной сотрудниками милиции проверкой установлено, что 31 июля 2006 года около 10.00 группа граждан Российской Федерации из семи человек (5 мужчин и 2 женщины - супруги отдыхающих) прибыли на территорию фестиваля "Казантип", где отдыхали и употребляли спиртные напитки. В баре они познакомились с другой группой россиян в составе трех молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Именно эта троица своим поведением уже изрядно надоела не только персоналу бара, но и отдыхающим гражданам. Молодые люди приставали к женщинам, совершали оскорбительные действия, нецензурно выражались. Охранник территории А. Щекин вынужден был сделать им замечание, из-за чего возник конфликт, в ходе которого Щекину был нанесен удар в лицо, при этом из чувства ложной солидарности за хулиганов вступились их соотечественники. При помощи подошедших других сотрудников охраны дальнейшее развитие конфликта удалось избежать. Гражданам России было предложено отдыхать без нарушения общественного порядка. На какой-то период две компании распались и продолжали отдыхать, употребляя спиртные напитки в разных барах. Однако около 19.00 они вновь объединились в одном питейном заведении. В разгар вечеринки, заметив около бара "знакомого" охранника, они стали оскорблять его, что привело к возникновению нового конфликта. Щекин вызвал дополнительные силы охраны (около 20 человек), которые попытались вывести дебоширов за пределы территории. Однако физическое сопротивление охране оказали не только трое зачинщиков конфликта, но и их новые "друзья". Некоторые из россиян пытались остановить охранников при помощи разбитых стеклянных бутылок. В результате "ангелы безопасности" (охрана фестиваля - ред) вынуждены были применить физическое воздействие и принять меры для доставления правонарушителей в опорный пункт милиции села Поповка. На следующий после конфликта день обе группы российских граждан покинули село Поповка, прибыли в Симферополь, где обратились в Российское консульство, и убыли в неизвестном направлении, своими действиями только осложнив дознание по данному делу...", - свидетельствует ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым.

Рассказ Глеба Бихневича об "отдыхе" в Казантипе и действиях "ангелов безопасности" уже был опубликован ИА REGNUM. Между тем, пострадавшие российские отдыхающие, а также свидетели избиения успели сделать несколько снимков самого процесса.

С другими подробностями инцидента, а также с версией избитых туристов можно ознакомиться здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд