Прокуратура Калининградской области разрабатывает законопроект "О противодействии коррупции"

Калининград, 11 августа 2006, 11:46 — REGNUM  Прокуратурой Калининградской области разрабатывается законопроект "О противодействии коррупции в Калининградской области". В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Калининградскую областную Думу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 августа, и.о. прокурора Калининградской области Александр Бебенин на совещание "Взаимодействие и координация органов государственной власти в вопросах профилактики правонарушений, борьбе с преступностью и коррупцией в рамках исполнения послания президента РФ" под руководством заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина.

По данным Бебенина, за шесть месяцев 2006 года в Калининградской области зарегистрировано 198 должностных преступлений, из которых по фактам взятничества - 42. Сотрудниками правоохранительных органов совершено 22 таких преступлений, сотрудниками таможенных органов - 4, должностными лицами органов госвласти - 38, органов местного самоуправления - 10, служащими образовательных учреждений - 41, служащими лечебных учреждений - 77.

По словам Александра Бебенина, в целях повышения эффективности работы по выявлению преступлений коррупционной направленности, прокуратура запланировала мероприятия по активизации со СМИ - "в части предоставления значимой информации в отношении конкретных лиц".

И.о. прокурора области подчеркнул в своем докладе, что одной из завуалированных форм коррупции является принятие заведомо незаконных нормативно-правовых актов. За 6 месяцев этого года прокуратура опротестовала 143 нормативно-правовых актов, речь в которых шла о предоставлении земельных участков либо использовании государственной и муниципальной собственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.