В Красноярском крае зафиксировано снижение числа преступлений среди подростков

Красноярск, 11 августа 2006, 10:53 — REGNUM  За 7 месяцев 2006 года зафиксировано 2671 преступление среди несовершеннолетних, что на 6,7% меньше, чем в 2005 году. С начала года подростки совершили на 16% меньше краж и на 7% меньше угонов автотранспорта, чем за аналогичный период 2005 года. Как отметил начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД края Владимир Вараксин, снижение числа преступлений обусловлено активизацией совместной работы инспекторов ПДН со службами социальной защиты населения.

"Очень эффективной оказалась серия операций "Подросток". Только за первый этап операции с 5 по 15 июня инспекторы проверили 4 тысячи неблагополучных семей, в которых воспитываются 8 тысяч детей. По результатам проверок из семей было изъято 83 ребёнка, а 10 родителей были привлечены к уголовной ответственности за жестокое обращение к детям", - отметил Вараксин.

По его мнению, ещё одним значительным фактором того, что число правонарушений удалось сократить, стала летняя занятость подростков. "Совместно с соцзащитой в этом году нам удалось устроить в детские лагеря значительно больше подростков и неблагополучных семей, а также трудоустроить на лето более 800 подростков, что на 10% больше уровня 2005 года", - сообщил Вараксин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.