Тверские коммунисты поддержат нижегородских в антиамериканской акции протеста

Нижний Новгород, 11 августа 2006, 10:51 — REGNUM  Тверские коммунисты могут поддержать своих нижегородских товарищей по партии в акции протеста против проведения российско-американских военных учений в Нижегородской области.

Как сообщается на официальном сайте КПРФ, с такой инициативой второй секретарь тверского обкома КПРФ Андрей Истомин выступил в ходе пикета против агрессии Израиля в Ливане, который прошел 10 августа в Твери.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уже направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором говорится, что в "с учетом международной и внутриполитической ситуации, а также в связи с отсутствием законодательной основы российско-американские учения на территории России не должны состояться".

Впервые о том, что в Нижегородской области готовится проведение военных учений "Торгау 2006", в которых примут участие специалисты НАТО и российской армии, в июне 2006 года заявил нижегородский обком КПРФ.

Первая из акций протеста коммунистов против проведения учений уже прошла 16 июля.

Позже выяснилось, что учения "Торгау 2006" будут иметь двухсторонний, российско-американский характер и войска НАТО участия в них принимать не будут.

Тем не менее, КПРФ плакирует 14 сентября провести Всероссийскую акцию протеста против проведения учений. ЦК КПРФ уже подготовило серию агитматериалов, которые предлагает для распростанения региональным отделениям партии и рядовым гражданам, поддерживающим позицию КПРФ.

Поведение учений "Торгау-2006" в Нижегородской области намечено на конец сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.