Среди британских террористов оказались три англичанина

Весь мир, 11 августа 2006, 10:32 — REGNUM  Среди задержанных британской полицией 24 человек, подозреваемых в террористическом заговоре с целью взрыва в воздухе ряда пассажирских самолетов, есть сотрудник благотворительной организации и работник лондонского аэропорта "Хитроу", имеющий допуск во все его помещения. По ее сведениям, вся эта группа находилась под наблюдением в Великобритании с декабря прошлого года.

Британские СМИ цитируют американские источники, согласно которым в группе находился тайный агент, который информировал полицию о действиях заговорщиков. Трое из 24 арестованных, предположительно, были англичанами. Как сообщает британская Daily Telegraph, один из задержанных в городе Хай Уайкомб - 20-летний сын учительницы и активиста консервативной партии. Отец предполагаемого террориста скончался, когда тому было 14 лет. Молодой человек принял ислам год назад, выбрил голову, отпустил бороду и поменял имя. Месяц назад он женился на мусульманской женщине. Люди говорят, что это был вежливый и приятный молодой человек.

В другом городке Уэлтон Драйв полиция арестовала двух братьев примерно 25-30 лет, от также приняли ислам. По словам местных жителей, братья стали одеваться, как мусульмане, и постоянно посещали книжный магазин, торговавший мусульманской литературой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.