В архангельских компьютерных клубах не соблюдаются правила обслуживания

Архангельск, 11 августа 2006, 10:19 — REGNUM  23 компьютерных клуба Архангельска проверило управление по торговле и услугам мэрии города с апреля по август 2006 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, всего в городе размещено 25 компьютерных клубов. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения. В шести заведениях отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ или экспертные заключения на вид деятельности ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области". В девяти точках не обеспечена противопожарная безопасность. В пяти залах не организована система общественной безопасности. В четырех ведется работа без применения контрольно-кассовых машин или бланков строгой отчетности. В 20 нет вывесок с указанием владельца клуба и режима работы.

Кроме того, в 8 из 24-х клубов, работающих круглосуточно, отсутствует информация о том, что несовершеннолетние посетители не обслуживаются после 22 часов вечера. Не обнаружено адресов и телефонов подразделений по защите прав потребителей в девяти заведениях. В некоторых залах отсутствуют туалеты, в помещениях грязно, темно и душно, а "Правила бытового обслуживания населения в РФ" не вывешены на 14 объектах.

Как сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова, к нарушителям применяются самые жесткие административные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.