В 500 млн. рублей обойдется Архангельску строительство новой свалки

Архангельск, 11 августа 2006, 10:16 — REGNUM  Судебные власти рассмотрели обращение областной прокуратуры о закрытии главного мусорохранилища Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, рассмотрение дела перенесено на 29 августа 2006 года. По словам директора муниципально-правового Департамента мэрии Жанны Миндер, городская свалка существует не один десяток лет, а закон принят в 1998 году. Закрытие мусорохранилища приведет к захламлению и ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки города. Построить новый полигон под твердые бытовые отходы обойдется городскому бюджету в 500 млн. рублей.

Ответственность за текущее состояние свалки несет "Спецавтохозяйство по уборке города". Городская свалка находится в катастрофическом состоянии: происходят пожары, в пористом теле мусора обитают животные, грызуны, да и в целом территория мусорохранилища имеет неухоженный вид.

На сегодняшний день администрация предприятия уже осуществила ряд кардинальных мер по правовому и техническому регулированию хранения мусора на "главной архангельской помойке". У городских властей есть предложения о том, чтобы в бюджет следующего года запланировать средства на покупку для свалки вибрационного катка-уплотнителя массой 45 тонн финской фирмы "TANA". Стоимость техники - 17 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail