Молодой барнаульский строитель, поссорившись с начальником, пытался спрыгнуть с крыши 16-этажного дома (Алтайский край)

Барнаул, 11 августа 2006, 10:04 — REGNUM  Сегодня ночью в Барнауле произошло ЧП: прибывшие по тревожному сигналу спасатели, в течение часа уговаривали 25-летнего подвыпившего юношу, намеревавшегося спрыгнуть с крыши недостроенной 16-этажки, не совершать задуманное. Корреспонденту ИА REGNUM стали известны некоторые подробности.

Строительство здания ведет ООО Жилищная инициатива". Накануне, 10 августа, в честь Дня строителя, рабочие получили премию и отгулы. Некоторые стали отмечать профессиональный праздник прямо на стройке. Первым о намерении молодого человека прыгнуть с высоты понял один из сторожей, осуществлявших ночной обход территории. Вначале он вызвал милицию, но прибывшие стражи порядка заявив, что данном случае состав преступления отсутствует и, значит, никаких мер к самоубийце они применять не будут, отправились по своим делам.

Спасатель 1-го класса, исполняющий обязанности начальника поисково-спасательного образования Николай Маркин, который в эту ночь руководил действиями спасателей, рассказал, что неудавшийся самоубийца жаловался на начальство, рассказывал про семью, кричал: "Мне плохо, хочу спрыгнуть".

В итоге, спустя час, все же удалось уговорить человека спуститься на землю более безопасным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.