Из 20 млн рублей, выделенных на капремонт жилья в Томской области, освоено только 5%

Томск, 11 августа 2006, 10:04 — REGNUM  В 2006 году на реализацию социально-ориентированных проектов в Томской области выделено 500 млн рублей. Средства, предусмотренные в областном бюджете на финансирование проектов, полностью перечислены в муниципалитеты. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 10 августа на заседании координационного совета по реализации национальных проектов сообщил первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын, который отметил, что освоение средств идет очень медленно.

По данным Наговицына, из 80 млн рублей, предусмотренных на благоустройство внутриквартальных территорий, на сегодняшний день освоено лишь 13,8 млн рублей. Из 20 млн рублей субсидий на капитальный ремонт жилья для малоимущих израсходован только миллион (5%). Еще хуже идет работа по комплектованию книгами библиотек и инструментами музыкальных школ, процент освоения средств составил соответственно 2,2 и 3,4%.

Лучше других, по мнению Наговицына, обстоят дела с ремонтом объектов социальной сферы, по этому проекту израсходовано почти 30% от запланированного.

Кроме того, замгубернатора отметил, что среди муниципалитетов есть лидеры, которые успешнее других реализуют проекты. Например, Каргасокский район, который уже использовал более 70% средств для капитального ремонта жилья для малоимущих. Город Стрежевой затратил 75% средств на модернизацию лифтов.

На совещании было принято решение за каждым из проектов закрепить куратора из областной администрации и на следующем заседании заслушать отчет о реализации областных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.