В 2006 году на обеспечение жильем сельских специалистов Томской области потратят 22 млн рублей

Томск, 11 августа 2006, 09:53 — REGNUM  К началу августа в Томской области в рамках нацпроекта "Развитие аграрно-промышленного комплекса" крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства получили кредитов и займов на сумму 213 млн рублей (только в июне было выдано кредитов на сумму более 70 млн). Их них 62% выдано через "Россельхозбанк". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 10 августа на заседании координационного совета по реализации национальных проектов сообщил заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села областной администрации Олег Шанин, который отметил, что увеличение объемов кредитования сдерживает проблема развития банковской сети на селе, решить которую должно открытие дополнительных филиалов в районах области.

По словам Шанина, итоги семи месяцев работы томского аграрного сектора дают все основания считать, что контрольные показатели национального проекта в животноводстве будут выполнены (рост производств мяса в 2006 году в области должен составить 7,1%, молока - 1%). Хотя в молочном секторе эту задачу будет выполнить сложнее, как отметил Олег Шанин, за семь месяцев производство молока составило всего 97,3% к уровню прошлого года. Основная причина отставания - продолжающееся сокращение поголовья крупного рогатого скота в частном секторе. Поэтому вопрос о развитии личных подворий будет вынесен на ближайшее заседание Совета муниципальных образований.

Что касается третьего направления национального проекта - обеспечения доступным жильем молодых специалистов на селе - то уже подписано соглашение о выделении в этом году из федерального бюджета 10 млн рублей региону на его реализацию, еще 12 млн выделит область. По этой программе в 2006 году должны улучшить свои жилищные условия 80 семей сельских специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.