К концу 2006 года в Кургане появятся четыре управляющих компании

Курган, 11 августа 2006, 09:39 — REGNUM  В настоящее время в Кургане действуют две муниципальные управляющие компании "Жилищник" и "Фортуна". До конца 2006 года должны появиться еще две, которые будут обслуживать центральную и западную части города. Об этом шла речь на совещании с директорами управляющих компаний и ЖКХ, которое провел 8 августа руководитель администрации города Виктор Серков, сообщили корреспондентуИА REGNUM 11 августа в пресс-службе администрации города. Серков считает, что этап реорганизации муниципальных предприятий должен завершиться в октябре.

В соответствии с действующим законодательством жители должны определить создадут ли они ТСЖ, наймут управляющую организацию или остановятся на непосредственном способе управления домом. Пока в Кургане частные управляющие компании не спешат заявлять о себе. Но уже в 2007 году тем домам, в которых не будет выбран способ управления, муниципалитет по результатам конкурса назначит управляющую организацию.

Сложностей на пути реформирования очень много. Они связаны и с появлением принципиально новых подходов к созданию условий для эффективного хозяйствования, и со стимулированием собственников жилья, привлечением их к управлению своими домами. Директор Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Юрий Коев отметил, что в условиях, когда в городе осуществляется переход на новые формы управления многоквартирными домами, особое внимание необходимо уделять информационной работе среди населения.

По мнению Коева, в период организационных изменений коммунальные службы должны проявить максимальную слаженность действий, чтобы не возникало таких ситуаций, когда жильцы не знают, к кому обратиться с проблемами, или когда управляющая компания и ЖКО не решают вопросы жителей, а переталкивают их друг другу. Особенно это важно для действий диспетчерских служб, которые обязаны записывать все обращения горожан и передавать их непосредственным исполнителям.

Для того чтобы разъяснять жителям происходящие изменения, директорам УК и ЖКО рекомендовано проведение собраний со старшими по домам и подъездам. Еще одно требование, выполнение которого будет обязательно контролироваться Департаментом ЖКХ администрации города - личный прием граждан директорами жилищно-коммунальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail