В Томской области 170 врачей общей практики прошли обучение в рамках нацпроекта "Здоровье"

Томск, 11 августа 2006, 09:03 — REGNUM  К 1 августа в Томской области 412 работников фельдшерско-акушерских пунктов и почти 750 сотрудников скорой медицинской помощи начали получать выплаты в рамках национального проекта "Здоровье". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 10 августа на заседании координационного совета по реализации национальных проектов сообщил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Александр Дронников.

По словам Дронникова, уже почти 170 врачей общей практики прошли обучение - из 235 медиков, подготовка которых запланирована на 2006 год. Специалистами СГМУ скорректированы программы, учитывающие материально-финансовую составляющую учебы.

"С июля начались запланированные поставки в область медицинского оборудования за счет федерального бюджета. Это рентгеноскопическое, эндоскопическое, ультразвуковое, лабораторное оборудование, электрокардиографы и т. д., - добавил Дронников. - Поставки автомобилей "скорой помощи" запланированы в октябре.

Удачно, по словам Александра Дронникова, ведется работа по так называемым родовым сертификатам. Благодаря этой составляющей нацпроекта зарплата части медицинских работников, участвующих в родовспоможении, увеличилась от полутора до двух раз.

Наиболее острой остается проблема с предоставлением области федеральных квот на дорогостоящие медицинские операции. В среднем цена одной такой операции составляет около 115 тысяч рублей. Департаменту здравоохранения предстоит проработать этот вопрос с федеральным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.