"Евразруда" помогает ветеранам заготовить уголь на зиму

Кемерово, 11 августа 2006, 08:51 — REGNUM  ОАО "Евразруда" оказывает материальную помощь в приобретении угля пенсионерам, проживающим в домах с печным отоплением. В течение месяца 1500 ветеранов горнорудных предприятий Кузбасса, Красноярского края и Хакасии, входящих в структуру компании, получат единовременные компенсационные выплаты в размере от 615 до 2790 рублей. Об этом ИА REGNUM-Knews сообщила дирекция по связям с общественностью и СМИ компании.

Размер компенсации равен стоимости трех тонн угля согласно розничным расценкам, утвержденным региональными и местными администрациями. Для пенсионеров, имеющих льготы (участники Великой Отечественной войны, Герои СССР, Герои соцтруда, кавалеры орденов Трудовой славы, ветераны труда России, жители блокадного Ленинграда, лица, пострадавшие от политических репрессий и впоследствии реабилитированные) выплаты составят от 615 до 1395 рублей на человека (в зависимости от региона). Для остальных ветеранов, не имеющих в отличие от перечисленных категорий пятидесятипроцентной скидки на уголь по российскому законодательству, сумма компенсации составит от 1410 до 2790 рублей.

Оказание помощи в приобретении угля является одной из форм социальной поддержки неработающих пенсионеров, состоящих на учете в ветеранской организации компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.