Автовладельцы Красноярска провели митинг против повышения цен на бензин

Красноярск, 11 августа 2006, 08:03 — REGNUM  Более ста автовладельцев Красноярска провели пикет под окнами администрации края. Пикетчики требовали снижения цен на бензин, который в Красноярском крае на большинстве заправочных станций за неделю подорожал на рубль, и теперь литр АИ-92 стоит 18 рублей 50 копеек.

Акцию организовало Движение автомобилистов. В митинге приняли участие около 150-ти человек. На площадь выехали несколько десятков автомобилей, на них были прикреплены плакаты: "Нет двойному налогообложению", "Мы живем в нефтедобывающей стране", "Европейским ценам на бензин - европейские зарплаты".

"Мы пытаемся привлечь внимание общественности, наша задача предупредить такими действиями дальнейшее повышение цен на бензин. Непонятно, получится или нет, но если не получится, вполне возможно, что народ будет выступать по-другому - не мирным путем, а например перекрытием дорог Красноярска. Я думаю, что повышение цен на бензин - вина правительства. Люди должны знать, что, покупая на 100 рублей бензин, они сразу же 70 рублей отдают государству, которое складывает их в свой карман и никуда не тратит", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews представитель движения автовладельцев Красноярска Иван Смолин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.