Приамурье: суд назначил штраф предпринимательнице за неправильное хранение лекарств

Благовещенск, 11 августа 2006, 07:21 — REGNUM  В Октябрьском районе Амурской области индивидуальная предпринимательница привлечена к административной ответственности за нарушение правил хранения лекарственных препаратов. Как сообщили ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе областной прокуратуры, практически все медикаменты хранились в помещениях с повышенной температурой, вместо положенной по условиям содержания.

В результате прокурорской проверки выявлено, что фармацевтические средства (Корвалол, Биафишенол, рыбий жир в капсулах с добавками масел) находились в помещении, где температура составляла +22,5 С. В тоже время фактические условие хранения гласило, что препараты нужно держать в защищенном от света месте при температуре не превышающей +15 С.

Таким образом, предпринимательница нарушила соблюдение правил хранения и обращения с лекарственными средствами с учетом их физико-химических, фармакологических и токсикологических свойств. Арбитражный суд Приамурья привлек женщину к административной ответственности к штрафу в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.