Пикет во Владивостоке: 150 приморцев выразили протест против погранзон

Владивосток, 11 августа 2006, 06:49 — REGNUM  11 августа более 150 человек приняли участие в акции протеста против погранзон, вводимых на территории Приморья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, возле здания приморского погрануправления акции протеста сегодня начались с самого утра, плавно перетекая из одной в другую.

С утра возле памятника адмиралу Невельскому на несанкционированный пикет собрались активисты из приморского отделения партии "Единая Россия", а около полудня их сменили "Свобода выбора" и Антикоррупционная коалиция Приморья. На санкционированный пикет к собравшимся горожанам вышел заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Приморскому края Вячеслав Бирюков, который ответил на основной вопрос приморцев, будут ли для россиян необходимы пропуска в погранзонах. "Пока таких пропусков не требуется. И, я надеюсь, что потом для россиян пропуска будут также не нужны в погранзонах", - пояснил Бирюков.

Но, как отметил корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Свободы выбора" Владимир Литвинов, хотя они и получили ответы на свои вопросы, но ответ их несколько не удовлетворил. "В ответе Вячеслава Бирюкова мне больше всего не понравились слова "потом" и "пока", так как они скорее показывают неопределенность, чем отвечают на вопрос", - добавил Владимир Литвинов.

Во время акции под письмом к президенту России с требованием оставить для россиян свободу перемещения 11 августа было собрано около 200-сот подписей, среди подписавшихся были не только участники протеста, но и проходившие мимо горожане. "Многие из них подходили к месту акции, слушали выступления, но люди сейчас просто не понимают, как лично их затрагивает этот приказ. А ведь, если его введут в действие, то на территории погранзон будет сложно вести хозяйственную деятельность. Этот приказ создает в Приморье механизм коррупции", - добавил в разговоре Владимир Литвинов.

Напомним, что согласно приказу руководителя ФСБ России Николая Патрушева от 14 апреля 2006 г. N 154 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края", чтобы получить доступ в большинство районов Приморья граждане РФ, в том числе и приморские жители, а также иностранцы, должны получить специальных пропуск. В пограничную зону попали и основные места отдыха приморцев и дальневосточников, специально приезжающих в край на отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.