Губернатор Камчатки: "повышение стоимости хлеба - это алчность хлебопеков"

Петропавловск-Камчатский, 11 августа 2006, 05:45 — REGNUM  Введение талонов на хлеб для малоимущих слоев населения Камчатской области губернатор региона Михаил Машковцев назвал попыткой производителей хлеба "успокоить свою совесть". Об этом губернатор заявил 11 августа в эфире местной радиостанции "Радио СВ".

По словам Машковцева, он считает, что повышение цен на хлеб необоснованно. "Это просто алчность наших хлебопеков, тем более когда это пытаются оправдать чем угодно и даже тем, что отменили льготы на электроэнергию. Хотя из-за этого максимум хлеб должен был повыситься на 30 копеек, но не на 4 рубля. На это нет меры административного воздействия, но я сразу говорю господам хлебопекам: пусть ко мне со своими проблемами не приходят", - сказал губернатор.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с14 августа в органах социальной защиты Петропавловска-Камчатского начнется выдача талонов на хлеб для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей. По ним социально незащищенные граждане смогут отовариваться на точках тех производителей, которые согласились продавать хлеб со скидкой (в пределах 12 рублей за одну булку хлеба, вместо 20-и).

Напомним, что камчатские хлебопеки с 1 августа повысили цены на хлебобулочные изделия. Свое решение они объяснили ростом цен на транспортировку муки и нефтепродукты. В среднем с 1 августа булка хлеба будет стоить на два-три рубля дороже. Булку белого хлеба из муки высшего сорта можно купить за 20 рублей. Столько же стоит и черный "Дарницкий". Батон можно купить за 18 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.