Бывший госминистр Георгий Хаиндрава считает руководителей Грузии "бандитами"

Тбилиси, 11 августа 2006, 01:48 — REGNUM  Бывший государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава назвал приговор, который Тбилисский городской суд вынес обвиняемому в убийстве Амирана Робакидзе Григорию Башалеишвили - "бандитским". "Автором этого бандитского приговора являются бандитские грузинские власти, которые тем самым вынесли приговор всему грузинскому обществу", - заявил Георгий Хаиндрава.

"Эти власти были бандискими уже тогда, когда в них состоял и я. Между прочим, я был членом народных властей, и, конечно, несу ответственность за все решения, которые эти власти приняли", - заявил бывший государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. По его словам, подобные прецеденты "завершатся катастрофой для грузинских властей".

Отметим, что судья Тбилисского городского суда Джемал Копалиани приговорил Григория Башалеишвили к 4 годам лишения свободы. Судья зачитывал приговор в полупустом зале, так как до этого родственники и друзья семьи Робакидзе в знак протеста покинули зал суда. Несмотря на неоднократные требования членов семьи Робакидзе, на судебный процесс так и не явились сотрудники телепрограммы "Патруль". Именно это и стало причиной того, что они покинули зал суда. Параллельно с проведением судебного процесса по данному делу, во дворе Тбилисского городского суда проходила акция протеста представителей грузинских неправительственных организаций и оппозиционных партий. Участники акции протеста выступали с требованием о вынесении справедливого приговора по этому делу. Об этом сообщает "Медианьюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.