На Дальневосточной железной дороге пассажиропоток увеличился на 5%

Благовещенск, 11 августа 2006, 01:40 — REGNUM  На Дальневосточной магистрали за семь месяцев 2006 года в пригородном сообщении отправлено 12,3 млн пассажиров, что на 4% выше установленного задания и на 5,1% превышает уровень прошлого года. В целом по Дальневосточной железной дороге пассажирооборот в пригородном сообщении за июль 2006 года составил 100 млн. пассажирокилометров - на 6,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом 11 августа ИА REGNUM сообщил начальник службы по связям с общественностью ДВЖД Денис Трипелец.

Доход от пригородных пассажирских перевозок составил свыше 268 млн. рублей, с ростом к установленному заданию на 16,8%, а к аналогичному периоду прошлого года - на 73,2%. "Во многом это стало возможным благодаря усилению контроля за безбилетным проездом пассажиров (контрольно-ревизионная работа и работа посадочных бригад)", - отметил Трипелец.

Для удобства пассажиров, в целях обеспечения летних пассажирских перевозок на Хабаровском отделении дороги установлены кассовые павильоны на платформах остановочных пунктов "Швейная фабрика", "Юбилейная", "Покровский", станциях Амур, Хабаровск-2. Дополнительно на летний график назначены по Хабаровскому отделению дороги 7 пар поездов, по Владивостокскому отделению - 4 пары, по Комсомольскому отделению с 7 мая 2006 года введен поезд "Садовод" сообщением Комсомольск-Хурба.

За 7 месяцев 2006 года выполнен в полном объеме капитальный ремонт 4 пассажирских посадочных платформ на Владивостокском отделении дороги (остановочные пункты Садгород, "152 км", станция Вторая речка) на сумму 6,4 млн. руб. В стадии завершения находится строительство новой пассажирской посадочной платформы по станции Лагар-Аул Хабаровского отделения дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail