На трассе Хабаровск-Владивосток рухнул мост: блокировано транспортное сообщение

Владивосток, 11 августа 2006, 01:03 — REGNUM  10 августа на 246 км трассы федерального значения Хабаровск-Владивосток в районе посёлка Алчан из-за кратковременного ливневого дождя был подмыт и разрушен 10-ти метровый железный мост на бетонных подставках через реку Кедровка. Мост был временным, основной мост находится на ремонте. В результате происшествия прервано движение автотранспорта в обоих направлениях, сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Из города Лесозаводск выехала бригада дорожной службы со стройматериалами и специалистами для оценки разрушений и начала восстановительных работ. В городе Бикин сотрудниками ГИБДД уже выставлен пост в целях предотвращения излишнего скопления автомобильного транспорта в районе происшествия. Тем не менее, около моста уже скопилось около 300 единиц большегрузного и легкового автотранспорта с обоих направлений. Легковые автомобили направляют по объездной таёжной дороге протяжённостью более 150 км, но не все автолюбители соглашаются менять свой маршрут.

"Администрацией Пожарского района уже организована работа по доставке воды и продовольствия к местам скопления автотранспорта, выделены машины скорой помощи", добавили в ДВРЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.