Еврейская АО: за полгода почти в 2 раза подорожала аренда жилья

Биробиджан, 11 августа 2006, 00:38 — REGNUM  С начала 2006 года на территории Еврейской автономной области, из жилищно-коммунальных услуг почти в 2 раза выросла плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилфондах. Как сообщает 11 августа корреспондент ИА REGNUM, эти данные приведены в официальном сборнике "Итоги социально-экономического положения Еврейской АО за 1 полугодие 2006 года", выпущенного Федеральной службой госстатистики по ЕАО.

Из статотчета следует, что в ЕАО плата за содержание и ремонт жилья для граждан-собственников жилья увеличилась на 19%, содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах - на 15,3%, за водоснабжение и канализацию - на 14,3%. Также отмечено подорожание услуг по снабжению электроэнергией на 9,6%, газоснабжению - на 8,1%, горячему водоснабжению - на 7,6%. При этом статистика зафиксировала, что плата за отопление снизилась на 9,7%.

В целом, делают вывод в облстате, несмотря на замедление темпов роста тарифов на платные услуги населению (относительно аналогичного периода прошлого года), тенденция к опережающему их росту, по сравнению с темпами роста цен на товары сохранилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.