За полтора часа пикетирования тульские коммунисты и комсомольцы собрали около 300 подписей против израильской агрессии

Тель-Авив, 10 августа 2006, 22:55 — REGNUM  10 августа в рамках Всероссийской акции протеста против агрессии Израиля тульские коммунисты и комсомольцы провели пикет. Пикетчики присоединились к требованиям прекратить агрессию Израиля в Ливане, предать организаторов агрессии международному трибуналу и обязать Израиль выплатить компенсацию за ущерб, нанесённый народу и инфраструктуре суверенного Ливана. На площади перед тульским главпочтамптом собралось около сорока активистов регионального отделения КПРФ и областной организации Союза коммунистической молодежи (СКМ) РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Одни пикетчики держали красный флаги и антивоенные лозунги, другие раздавали прохожим листовки, третьи вели сбор подписей против израильской агрессии в отношении Ливана. Как сообщил корреспонденту первый секретарь Тульского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в облдуме Станислав Куприянов, кроме Тулы, аналогичные пикеты со сбором подписей состоялись во многих городах и районах области.

Пикет тульских коммунистов и комсомольцев против агрессии ИзраиляЧерез мегафон один из коммунистов призывал туляков не проходить мимо, напоминая, что в результате израильской агрессии в Ливане погибли уже свыше тысячи мирных граждан - детей, женщин, стариков. Призывы не остались не услышанными: за полтора часа пикетирования тульские коммунисты и комсомольцы собрали около 300 подписей против израильской агрессии. По словам Станислава Куприянова, сбор будет в ближайшие продолжен силами первичных отделений, потом будут сданы в ЦК КПРФ для дальнейшей передачи в израильское посольство в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.